地理科学与规划学院举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”资助主题征文比赛

发布日期:2022-05-20 作者:罗丽涛 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进我院学生资助政策宣传工作,地理科学与规划学院于2022年4月30日举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”资助主题征文比赛。

此次征文比赛共历时10天,地理科学与规划学院18-21级各班受助学生们都积极参与,收到了广泛的来稿。在来稿文章中参赛者们用自己的家庭情况以及受助经历来体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,爱党爱国、热爱家乡、不畏困难、积极进取、奋发学习、励志成才的精神面貌。并且阐述自己对资助政策的理解和看法,同时呼吁广大受助学生树立爱党爱国情感和感恩意识。经过我院评委的反复评审,最终评选出2篇优秀的文章,分别是来自20地科三班的蒲婷同学的文章《没有伞的孩子必须努力奔跑》和来自19陶班的徐瑞霜同学的文章《乘风好去,直下看山河》。

此次活动不仅使参与的受助学生深刻体会到国家资助政策的重要性,也加深了受助学生对资助政策的认识和爱国爱党的情感,同时,他们也用自己的文字感染身边的每一位同学,对进一步推进我院学生资助政策宣传工作起到积极作用。