地理科学与规划学院20地科二班成功开展“志愿摆放共享单车,服务共建美好校园”活动

发布日期:2022-05-17 作者:李小妹 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了改善校园共享单车乱停乱放的不文明现状,培养学生低碳环保、绿色出行的意识,地理科学与规划学院20地科二班于2022年5月15日在桂园10栋宿舍楼前共享单车停放点开展了“志愿摆放共享单车,服务共建美好校园”活动,20地科二班全体成员参加。

活动开展前期,由组织委员确定好分组,根据各停放地点的情况安排相应人员,由素拓委负责活动方案的撰写。活动开展过程中,志愿者们在拍完集体照之后自行前往各个指定停放地点,齐心协力将单车停放到指定区域并摆放整齐,将篮子里的垃圾放进垃圾桶里。在志愿者们的共同努力下,校园内的单车摆放的整齐有序。志愿者们用实际行动向师生们宣传低碳环保、绿色出行、文明停车的理念,引导骑行者将共享单车摆放到划定的停放区域。

(同学们正在摆放共享单车)

(经过同学们的努力后摆放有序的共享单车)

通过此次活动,20地科二班全体成员增强了绿色环保意识,意识到养成文明习惯的重要意义,并表示以此为契机用实际行动践行低碳环保、绿色出行、文明停车的理念,为建设文明校园添力量。

(20地科二班志愿摆放共享单车集体照)

上一条:地理科学与规划学院20地科三班成功开展“单车志愿行,共创校园梦”单车摆放活动

下一条:地理科学与规划学院团委易班工作站顺利开展“慧眼辨真伪,谨慎防诈骗”观影活动