地理科学与规划学院团委易班工作站顺利开展“慧眼辨真伪,谨慎防诈骗”观影活动

发布日期:2022-05-16 作者:梁贺丽 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为进一步加大防范电信诈骗的宣传力度,提升自我防范意识,提高分辨能力,地理科学与规划学院团委易班工作站于2022年5月14日在武鸣二号教学楼121面向21级、20级、19级各班代表开展“慧眼辨真伪,谨慎防诈骗”观影活动。

(主持人宣布观影开始)

(观影)

活动伊始,工作人员组织观影者有序签到,并发放填写观影感想的便利贴。接着,工作人员播放观影影片——《围剿诈骗村》。该影片围绕剧情讲述了常见的诈骗手法,将法律知识贯穿其中,从法律的角度解说影片中的案例。通过观看影片,观影者更加深入地了解了诈骗的形式以及如何精准地识别诈骗事件,有效的增强自我防诈意识。

(同学们认真观影)

(同学们的观影感想)

此次观影活动让观影者了解到诈骗分子惯用的手段,知道了如何见招拆招有效的防范诈骗,增强自我防范意识。观影者们纷纷表示将积极向他人宣传防诈知识,守护好校园安全,为我院的防范诈骗教育工作的顺利进行助力。

上一条:地理科学与规划学院20地科二班成功开展“志愿摆放共享单车,服务共建美好校园”活动