地理科学与规划学院中华经典诵读大赛圆满落幕

发布日期:2022-05-16 作者:王向凯     来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了弘扬中华优秀经典文化,给学生提供展现自我的平台,地理科学与划学院于2022年5月15日在武鸣校区二号教学楼109教室举办中华经典读大赛决赛。此次大赛邀请兼职辅导员黄燕慧、莫嘉怡和学生代表杨业莹、黄思雨为评委嘉宾。经过初赛层层选拔,共有十支队伍进入本次决赛。

(选手们正在声情并茂地朗读)

此次比赛形式多样,内容丰富。赛选手们有的朗读千古传颂的名篇,让观众和评委们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,带领着现场观众走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导大家追求青春,勇敢拼搏;有的歌颂祖国,歌颂山河锦绣国泰民安,直抒自己为中国人的骄傲……选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和观众们的阵阵掌声。

(张萌同学荣获一等奖)

在工作人员统分之余,为了平复选手和观众们等待分数出炉的激动心情,增加了有奖问答环节,观众选手都踊跃参与,将全场气氛再次推向高潮。最终张萌凭借出色的表现获得本次比赛的一等奖。

(比赛结束合影留念)

通过此次比赛,参赛选手们及现场观众加深了对中华经典文化的认识,感受经典文化艺术的魅力。比赛的圆满落幕有力地推动我院文化建设,为建设校园文化营造了良好的氛围。

上一条:地理科学与规划学院团委易班工作站顺利开展“慧眼辨真伪,谨慎防诈骗”观影活动

下一条:地理与科学规划学院学子在我校举办的“青春献礼二十大 助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛中取得佳绩