地理科学与规划学院顺利开展“追寻南宁红色记忆,解密最美南宁”知识竞赛

发布日期:2022-05-12 作者:刘金华 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了庆祝建团百年,号召学生积极学习红色文化,激发学生的爱党爱国的热情,加深对南宁风土人情的体验感。地理科学与规划学院团委易班工作站2002年4月21日至5月10日面向院内全体本科生开展了以“追寻南宁红色记忆,解密最美南宁”为主题的知识竞赛。

(参赛者在认真答题)

此次竞赛分为初赛和决赛两个赛程,竞赛内容围绕“共青团和南宁的发展历程”开展。活动前期,工作人员们做了充足的准备——制作宣传海报、整理题库、制作答题链接、下发通知号召学生积极参加活动。初赛以线上答题形式进行,题型均为选择题,内容包含了南宁革命的发展历程、共青团在南宁的发展等,成绩排名前83的参赛者将晋级决赛。决赛以线下闭卷形式进行,题型包括单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、开放题,题型较为丰富,从主客观方面考察参赛者对共青团的认识,对南宁历史的了解。考试期间,参赛者们严守考试规则,认真答题。

(活动决赛开始)

此次知识竞赛,弘扬了爱国主义精神和革命精神,提升了我院学生的理论修养和政治素质,加深了参赛者对共青团发展史和南宁的成长史的认识,达到以赛促学的目的。红色精神代代相传,参赛者们经过深入学习后明白了青年之于国家发展的重要性,更加坚定自己的理念信念。

上一条:“青春正当时,一起向未来”地理科学与规划学院2022年班刊设计初赛圆满结束

下一条:地理科学与规划学院团委二课评定小组成功举办2022年第二课堂宣传周活动