地理科学与规划学院团委二课评定小组成功举办2022年第二课堂宣传周活动

发布日期:2022-05-09 作者:杨丽华 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了丰富学生第二课堂活动,展示学生的精神面貌和青春活力,提高学生课外活动量,让学生更深入了解第二课堂细则并尽快修够第二课堂学分。地理科学与规划学院团委二课评定小组于2022年4月30日-5月8日在南宁师范大学武鸣校区面向我院全体本科生举行了以“走进第二课堂,实现身心发展”为主题的2022年第二课堂宣传周活动。

为响应疫情防控要求,本活动以线上形式开展。活动内容分为视频制作大赛,设计二课吉祥物和徽章。第一部分为视频制作大赛,视频制作大赛要求参与者以参加学校或学院内举办各种活动中自己的收获和感悟为内容制作视频。参与者分享了参与活动的体验和感受,并呼吁大家积极参与各种有意义的活动,丰富课余生活。二课吉祥物和徽章设计要求参赛者从不同的方面对二课进行解读,将第二课堂理念融入吉祥物和徽章设计中。工作人员将收集好的作品,整理放到南国经纬公众号进行投票,选出最好的作品作为地理学院的二课吉祥物和徽章。在该活动中参与者以巧妙的构思,新颖的形式,紧扣主题设计出许多令人耳目一新的作品,展现了优良的自主创新能力。在参与者和工作人员的共同努力下,第二课堂知识宣传效果显著,活动取得圆满成功。

(徽章)

通过此次第二课堂宣传周活动,参与者们更好地理解了第二课堂的理念及意义,并纷纷表示将以实际行动践行第二课堂理念,充分发挥第二课堂在成长成才中的作用。

上一条:地理科学与规划学院顺利开展“追寻南宁红色记忆,解密最美南宁”知识竞赛