地理科学与规划学院成功举办“礼赞百年团史,共绘党的光辉”手抄报活动

发布日期:2022-05-06 作者:柏茹馨 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2022年既是中国共青团建团一百周年的一年,也是党的二十大召开的一年。为使学生更加直观形象的了解学习共青团历史和体会共青团员身上散发的精神和品质,积极参与到全民“学党史,知团情”的活动中,鼓励学生通过绘画制作手抄报,纪念中国共青团建立100周年,迎接党的二十大,以实际行动高举团旗跟党走,展现新时代青春新面貌,地理科学与规划学院于2022年3月30日至4月15日面向院内全体学生开展了“礼赞百年团史,共绘党的光辉”手抄报活动。

活动主要有手抄报制作和黑板报制作两种形式。活动邀请院内四大学生机构的委员担任评委,采取线上评分的方式进行。学习部工作人员将收集到的参赛作品分组打包,再随机分发给各评委进行评分。各位选手的参赛作品以简练的线条勾勒出来党的光辉历程,以文字描述了团百年发展,对党与团的关系进行正确的解读,表现出大学生对党的二十大的深刻感悟和对建团一百周年的殷切祝愿,展示出地理学院学生良好的精神风貌。此次活动是学校党史学习教育的特色活动之一,用这种创新的方式开展党史学习,向全校师生普及党史知识,让党史学习教育深入基层、深入师生、深入人心,让党史学习更加有趣、有味、接地气。

《庆团百年诞,迎党的二十大》

《盛世中国》

通过此次的手抄报活动,参赛选手在绘画的过程中不仅可以提高动手操作的能力,还可以加深自己对百年团史和党的二十大的了解。在了解团的发展历程之后,参赛选手纷纷表示将在时代的洪流中踔厉奋发,高举团旗稳步前行,以实际行动担起青年之责,奏响新时代青春的乐章。