地理科学与规划学院20地科三班成功开展户外素质拓展活动

发布日期:2022-05-05 作者:马晶晶 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了祝贺中国共青团成立100周年,促进团支部团员间的交流,提高支部成员的凝聚力,在班委的组织下,20地科三班全体同学于2022年5月3日在武鸣校区足球场开展了一场别开生面的素质拓展活动。

活动伊始,组织委陆雅娴致开场词,她表示青年人要有梦想,国家才有活力,民族才有希望。作为当代大学生,更应该有鸿鹄之志,展青春之彩。数数抱团展现班级凝聚力和团队精神,直观地体现了团队合作的重要性。接着,体委莫家凯演唱歌曲《国家》,带动了现场的氛围,赢得了阵阵掌声。随后,通过一些小游戏来锻炼同学们的胆量,提高交流沟通技巧。其中,《地理知识问答》给人留下了深刻的印象。该游戏需要活动参与者按随机分好的组在足球场上寻找陌生人进行地理知识的答题。该游戏将诗句中地理现象抽出来,从地理的角度重新感受诗句的妙处,给人以全新的体验,让人感受到地理知识无处不在的魅力。

(同学们在进行数数抱团)

(合影留念)

通过本次活动,同学们感受到了地理学科的魅力,也意识到了时代赋予每个青年学生的重任。愿同学们做有志青年,行信仰之路,得以致远。为自己,也为这个时代交上一份满意的答卷。

上一条:地理科学与规划学院成功举办“礼赞百年团史,共绘党的光辉”手抄报活动

下一条:地理科学与规划学院开展“智创微型景观,凝聚生态共识”地理微景观制作活动