地理科学与规划学院开展“智创微型景观,凝聚生态共识”地理微景观制作活动

发布日期:2022-05-05 作者:邓灿、申娟蓉 来源: 地理科学与规划学院 点击:

生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计。为加强对青年大学生的校园生态文明教育,着力提升学生的生态文明素养,地理科学与规划学院大学生科技创新协会(以下简称科协)于2022415日至425日面向院内全体学生举行主题为“智创微型景观,凝聚生态共识”的地理微景观制作活动。

(微饰界)

活动伊始,我院学子纷纷报名参与活动。活动参与者将多肉、草、苔藓等生长条件需求相似的植物配以篱笆、砂石、泥土、玩偶等,装进瓶子、箱子、盒子等容器里或置于某平面上,加以布局搭配,构成妙趣横生的微观世界。活动参与者需要将微景观作品拍照提交至活动负责人的邮箱,并由科协组织评委对作品进行评分。最后,由科协公布获奖名单,并为获奖者颁发奖状奖品,激励获奖者继续努力,不断进步。

(微观小院)

(熊猫保护区)

(游鱼与翠波)

此次的地理微景观制作活动培养了学生的地理实践力和人地协调观,提高学生参与生态文明建设的积极性,也为爱好手工制作的学生提供一个展现自己的创意和智慧的平台。

上一条:地理科学与规划学院20地科三班成功开展户外素质拓展活动

下一条:地理科学与规划学院成功举办第二届“语”你同行志 愿服务活动之“练发音技巧,品文字魅力”字正腔圆培训活动