地理科学与规划学院20城规一班顺利开展第二课堂学分建设活动主题班会

发布日期:2022-04-29 作者:薛春艳 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为贯彻教育方针,全面推进素质教育,营造德智体美劳全面发展的班级氛围,帮助学生进一步了解我校第二课堂学分制度并尽快修满第二课堂学分,引导学生端正态度,积极参与校园活动,促进全面发展,地理科学与规划学院20城规一班于2022427日在武鸣校区2号教学楼319教室开展第二课堂学分建设活动主题班会。

(主持人主持班会进行讲解)

此次班会主要从第二课堂概念意义,学分规定,班级获取学分情况进行讲解,并对第二课堂的相关问题进行答疑通过讲解,与会人员进一步了解到我校第二课堂学分的细则及规定。从班级所获学分情况进行分析可知,班内部分学生存在学分较少的情况。在会上,主持人结合自身及班内其他学分较高学生经验,针对学分少的情况提出了具体可行的方案,给学分少的学生提供参考。此次答疑环节主要针对学生日常生活及我校二课学分细则存在疑惑的地方进行详细的解答。最后,主持人提醒大家要重视第二课堂成绩单,及时报名梦空间班级部落内发布的活动,避免参加了活动而拿不到学分的情况出现。

(学分问题答疑)

通过此次会议,与会人员对我校第二课堂学分制度与细则也有了更深一步的了解,学分较少的学生通过会议内容有了更清晰明确的思路与措施。

(班内学分状况讲解)