地理科学与规划学院19地信一班开展二课宣传主题班会

发布日期:2022-04-28 作者:邢瀛月 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了激发大学生勇担青春使命,促进学生全面发展,加强第二课堂宣传力度,引起学生对第二课堂的重视。地理科学与规划学院19地信一班于4月26日在武鸣校区二号教学楼119开展了二课宣传主题班会。19地信一班全体成员参加此次主题班会。

(主持人讲解二课细则)

会议伊始,由主持人周沛昂向与会人员讲解第二课堂的细则,让与会人员进一步了解到第二课堂的构成及意识到其重要性。接着,主持人周沛昂结合该班学生所获学分情况进行分析,深入探讨部分学生二课学分未达标的原因,并进行班内互助。由该班二课学分较高的学生有针对性的为学分未达标学生提供建议。从整体上看,多数学生社会实践与志愿服务类学分不达标。最后,主持人根据多数人存在的问题给出建议。他强调,第二课堂是对学校人才培养方案的重要补充和完善,是素质教育中重要的组成部分,应该要重视第二课堂,要积极参加学校学院活动,做好全面发展。

(班内同学就自己的二课学分情况进行说明)

通过开展此次主题班会,与会人员加深了对第二课堂知识的认识,加强对第二课堂的重视。19地信一班全体成员将脚踏实地的走好每一步,积极参加活动,“以点带面”实现班级整体综合素质的全面提升。

(班内同学们对二课活动进行讨论)

上一条:地理科学与规划学院20城规一班顺利开展第二课堂学分建设活动主题班会

下一条:地理科学与规划学院21地科类二班举办第二课堂宣传周活动