地理科学与规划学院易班工作站成功开展“欢庆壮族三月三,共筑民族团结情”活动

发布日期:2022-04-17 作者:虞喜 来源: 地理科学与规划学院 点击:

正值中国共产主义青年团建立100周年之际,为促进民族团结,弘扬壮族优秀民族文化传统,加强学校民族团结教育与促进各民族学生共同发展,地理科学与规划学院团委易班工作站于2022年4月3日至4月16日在全院范围内开展了以“欢庆壮族三月三,共筑民族团结情”为主题的活动。此次活动包含“迎建团百年,相约三月三”打卡和“三月三”线上传统文化知识竞答两个子活动。

第一个子活动为“迎建团百年,相约三月三”打卡。打卡活动要求参赛人员关注南师大地理学院团委QQ,在4月3日至4月7日期间带话题#迎建团百年,相约三月三# @南师大地理学院团委在QQ空间平台发表与壮族三月三相关的积极向上的文字进行打卡。参赛人员通过图文相结合,从多方面展示了三月三特色文化,传播了壮族文化,增强民族文化自信。

第二个子活动为“三月三”线上传统文化知识竞答。参赛人员于4月3日至4月9日添加易班优课课群即可参与答题。在竞赛过程中,参赛人员都能遵守线上比赛规则,按时进行考试,基于自己对三月三文化的认知和学习认真思考并答题。在此竞赛中,参赛人员都取到了良好的成绩,也学习到了很多的三月三文化知识。

这一系列精彩有趣的活动一步促进民族团结,弘扬民族优秀传统文化,传递浓浓民族情,丰富了校园文化生活,激发了学生的文化认同、增强民族自信,拓展民族文化视野。

上一条:“实践育人,服务育人”——地理科学与规划学院2022年寒假抗疫志愿者社会实践活动

下一条:地理科学与规划学院成功开展“维护合法权益,构建和谐校园”权益月活动