地理科学与规划学院成功开展“维护合法权益,构建和谐校园”权益月活动

发布日期:2022-04-12 作者:莫渝莹 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为丰富学生的课余生活,提升学生的综合素质和能力,培养学生正确运用法律途径和法律手段来维护自身的合法权益的意识与能力,地理科学与规划学院于2022年320日至4月10日向院内全体本科生开展以“维护合法权益,构建和谐校园”为主题的权益月活动。此次活动包含权益知识竞赛、权益宣传画报、权益观影三个子活动。

(同学们积极参与活动)

第一个子活动为权益知识竞赛。权益知识竞赛为线上个人赛,在竞赛过程中,参与者们都能遵守线上比赛规则,按时进行考试且都取到了良好的成绩,同时也学习到了很多的权益知识。

(画报第一名)

第二个子活动为权益宣传画报。画报活动以个人或团队形式完成作品的创作,要求参赛选手以图文相结合的方式将生活中与权益知识相关的内容展现出来。参与者们的作品图文并茂,贴近生活,用最通俗易懂的方式展示出了维权知识。

(画报第二名)

第三个子活动为权益观影活动。在活动过程中,参与者通过PPT学习权益相关的知识,并共同观看权益主题影片,进一步学习在自己的权益受到不法侵犯时应该如何维权,认识自我权益,提升维权意识

(权益观影活动)

通过此次权益月活动,参与者们能更好地了解权益知识,懂得自己作为一名公民享有的权利和义务,更好地增长权利知识,树立维权观念。参与者们纷纷表示会将学到的知识与实际结合起来,给身边的人宣传权益知识,带动他们一起维护自身合法权益。

上一条:地理科学与规划学院易班工作站成功开展“欢庆壮族三月三,共筑民族团结情”活动

下一条:“展师姿巧技,初露其锋芒”地理科学与规划学院成功举办2022年教学技能比赛