地理科学与规划学院成功举办“辞旧迎新探民俗,躬行实践得真知”活动

发布日期:2022-04-01 作者:郑惠文 樊宗平 来源: 地理科学与规划学院 点击:

丰富学生假期,提高学的实践认知能力和学科知识素养,地理科学与规划学院2022126日至31面向院内学生举办“辞旧迎新探民俗,躬行实践得真知”活动。

(年画图片)

此次活动分为两个子活动展开,收集到了许多优秀作品。在“辞旧迎新探民俗”活动中,参与者过观察家乡节日中的各种民俗活动、感受节日气氛,自主创作年画,制作一幅独属自己的新年图画,描绘与家人团聚的温馨时刻“躬行实践得真知”活动中,参与者观察、了解自己家乡的自然景观或人文景观,从地理人的视角出发,开展实践活动,写一份实践报告或制作实践视频,旨在帮助参与者巩固学科知识培养地理实践探索能力。

(实践报告图片)

通过此次活动,参与者不仅可以更加了解自己家乡的自然或人文景观,培养理实践探究能力,树立当代大学生正确的价值理念,而且可以在了解中国优秀传统民俗文化提高实践和创作能力,在实践中感受并传承中华民族优秀传统文化,坚定文化自信。

上一条:地理科学与规划学院青年志愿者协会“螺丝钉志愿行”校园清扫活动顺利开展