地理科学与规划学院青年志愿者协会“螺丝钉志愿行”校园清扫活动顺利开展

发布日期:2022-04-04 作者:李燕秋、李招 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了更好贯彻落实“实践育人”的理念,把立德树人融入社会实践教育等各环节,并以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在建团一百周年来临之际,南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称青协)于2022年4月2日在武鸣校区一号教学楼举行了“劳动实践长存,美丽校园常在”的志愿者清扫活动。参与此次活动的有青协全体学生干部、2018级、2019级、2020级和2021级各班志愿者。

(同学们认真清扫教室)

各班志愿者携带清扫工具准时到清扫地集合,在青协工作人员的指引下进行签到,并根据事先的分组到负责教室区域进行清扫。志愿者们分工明确,开始着手清理讲台,摆放好其物品,擦拭黑板,清理粉笔灰,同时认真细致地清扫桌兜和教室的垃圾,摆放好桌椅,擦拭窗台,清理窗槽。志愿者们不放过任何一个角落,团结协作,高效地完成清扫任务。清扫后的教室干净整洁、焕然一新。

(清扫后的教室)

青春启航,实践育人。此次活动的开展不仅为学生提供了一个更为舒适的校园环境,营造良好的学习氛围,同时也为中国特色社会主义建设培养了德、智、体、美、劳全面发展高素质人才。青协将会继续把实践育人理念贯彻到活动中,切实推动高校“实践育人”计划的开展,同时将无私奉献的志愿者精神发扬光大。

(合影留念)