地理科学与规划学院第四届教师教学技能比赛圆满落幕

发布日期:2022-03-26 作者:莫金宇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

教育乃兴国之本,教师系教育之本。为进一步优化教师教学设计能力和实施能力,提升课堂教学质量,地理科学与规划学院于323日在地源楼C401举办了第四届教师教学技能比赛。

参加本次比赛的教师有邓曙光、王学成、段晓倩、卢炳雄、邓树林和汪洋6位教师,同时邀请了化学与材料学院朱汝葵副院长、地理学院卢远院长、张胜前副院长、教学督导余承惠老师、周慧杰教授5名教学经验丰富的老师担任评委。学院教师通过线上线下方式积极参与旁听。

(邓曙光老师

(段晓倩老师)

(王学成老师)

(卢柄雄老师)

(汪洋老师)

(邓树林老师)

本次比赛的内容丰富,覆盖了城市规划地理信息系统、电磁波谱与黑体辐射、水土保持学、流水地貌-河漫滩、地图学、植物群落动态等课程内容。比赛过程紧张而精彩,赛场里时而鸦雀无声,时而掌声四起,在这次活动中教师有着青春的活力和无限的创造力,充分发挥了自己的潜能。

比赛结束后,每个评委老师充分肯定了此次参赛教师们的各方面表现,并主要从教学设计、教学内容、教学组织、教学特色、教学反思等方面对选手逐一进行了细致的点评,参赛选手感受收获很多。此次比赛,卢炳雄老师和汪洋老师两位老师表现最为突出,被推荐参加学校教师教学技能比赛。

本次比赛不仅为教师提供了交流进步的平台,而且展现出地理科学与规划学院教师良好的精神风貌,为提升教师教学技能以及营造良好教风打下坚实的基础。此次比赛以赛促教,以赛促研,积极推进我院教育教学水平更上一层楼!

上一条:地理科学与规划学院成功举办“辞旧迎新探民俗,躬行实践得真知”活动

下一条:地理科学与规划学院组织志愿者给居家健康监测学生送上暖心餐