党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院举办第二十期预备党员培训班第一讲

发布日期:2024-05-29 作者:宾彦梅 黄诗敏 易菲菲 来源: 地理科学与规划学院 点击:

5月28日,地理科学与规划学院在武鸣校区地源楼b107教室举办第二十期预备党员培训班第一讲。第一讲由学院组织员孔提英老师授课,全体预备党员参加。

在第一讲中,孔提英老师以“学习党的二十大精神,做新时代有为青年”为主题,回顾了党的二十大报告的简要内容。孔老师从实施科技兴国战略入手,强调“教育、科技、人才”重要的是人,要创新,要学习,鼓励预备党员们要努力成为党和国家建设需要的人才,将来为党和国家培养更多的人才。孔老师引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话部分内容“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,指出同学们彼此之间要相互促进、相互指正,关心与爱护同志。孔老师鼓励同学们要有积极的人生态度,不忘初心、砥砺前行,肩负起中华民族伟大复兴的重要使命。指出同学们正处于“两个一百年”的历史交汇点,是幸福的,幸运的,同时也是充满机遇的,大学生有义务有责任成为国家的中坚力量,要有理想、有担当、不保守,以肯付出、能奉献渲染精彩人生。

预备党员培训班第一讲的顺利开展,使预备党员们深刻领会了党的二十大报告的历史、理论和现实逻辑,在全面建设社会主义现代化国家的实践中将个人理想追求融入党和国家的事业中,在祖国需要的地方闪闪发光。

(孔提英老师讲课)

(同学们认真听讲)

上一条:【党纪学习教育】地理科学与规划学院教工第一党支部举行党纪学习教育第二次集中学习

下一条:地理科学与规划学院地理学研究生第一党支部召开2024年上半年扩大会议