党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党纪学习教育】地理科学与规划学院地理学研究生第二党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-13 作者:陈浩 来源: 地理科学与规划学院 点击:

5月12日,地理科学与规划学院地理学研究生第二党支部在武1教学楼115教室开展党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记谭家鑫同志主持,支部全体党员参加。

谭家鑫同志分别从三个“点”讲述了《中国共产党纪律处分条例》核心要义。第一点是深刻认识《条例》的突出特点。他指出,新修订的《条例》坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求。第二点是准确把握《条例》的主要变化点。第三点是抓好《条例》落实的落脚点。随后,党员同志们积极讨论,纷纷表示作为学生党员必须要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

通过此次党课,同志们深刻领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,将强化自我约束,不断提高思想觉悟,为奋进中国式现代化新进程凝心聚力。

(党课开始)

(党课进行中)

上一条:【党纪学习教育】地理科学与规划学院地理学研究生第二党支部召开“坚持严的基调,加强纪律建设”为主题党小组会议

下一条:【党纪学习教育】地理科学与规划学院地理学研究生第二党支部开展“警钟长鸣,不敢腐、不能腐、不想腐”主题党日活动