党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党纪学习教育】地理科学与规划学院本科生地科第二党支部开展党纪学习教育主题党课

发布日期:2024-05-20 作者:黄椿宁 来源: 地理科学与规划学院 点击:

5月19日,本科生地科第二党支部在南宁师范大学武鸣校区2号教学楼104教室开展党纪学习教育主题党课。本次党课由余潇同志主持,支部全体党员参加。

余潇同志表示党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,开展党纪学习教育是重要政治任务,各位党员必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。余潇领学了《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《条例》的修订背景,并分章节、逐条学习新修订的条例内容,重点解读新增、修改和删除的条款。最后,组织党员观看警示教育专题片。

党员们表示,通过本次主题党课,更深刻理解了《条例》各条款的内涵,更明晰了个人思想红线和行为底线,在以后的学习生活中将坚持更高标准、更严要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,注重融入日常、抓在经常。

(余潇同志主持党课)

(党员同志认真听党课)

(党员同志学习违反党纪典型案例)

上一条:地理科学与规划学院学科教学(地理)专业硕士研究生党支部开展“守纪律、讲规矩——做新时代合格党员”主题党日活动