党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院成功举办第61期入党积极分子与发展对象培训班第二讲

发布日期:2024-04-16 作者:彭文雅 刘沣靓 班璇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为加深入党积极分子对党的了解,增强党性修养和使命感,加强思想政治素养,地理科学与规划学院于2024年4月15日在武鸣校区实验楼2—A105教室举办第61期入党积极分子与发展对象培训班第二讲,由学院党委委员、教工第一党支部书记陈雪滢老师主讲,学院第61期入党积极分子和发展对象参加培训。

本次培训,陈雪滢老师首先以重温右江农民运动的先驱——韦拔群的红色故事为核心,讲述韦拔群先烈“为人民的利益牺牲自己的一切”的革命事迹,组织同学们观看了关于韦拔群烈士的纪录片《信念的号召》,增加了同学们对“壮乡儿子”韦拔群的生平了解和感受革命先烈的铁骨铮铮。随后,陈雪滢老师以“奋斗百年路,启航新征程”为主题对积极分子和发展对象进行红色教育,深入剖析了革命先烈的崇高精神,强调入党积极分子和发展对象要继承和发扬党的光荣传统,始终保持对党忠诚的政治品格,积极投身到党和人民的伟大事业中去。

最后,在分享感悟环节,参加培训的同学纷纷表示,韦拔群烈士的英勇事迹让他们对党坚持实事求是与群众路线相统一有了更深层次的理解。

此次培训第二讲通过缅怀革命英烈韦拔群,让第61期积极分子与发展对象们深刻领悟到了传承红色基因的重要意义。以此为契机,他们也将在学习生活中继续发扬党的光荣传统,树立崇高的人生价值观,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(陈雪滢老师授课)

(播放纪录片)

(入党积极分子分享感悟)

上一条:地理科学与规划学院成功举办第61期入党积极分子与发展对象培训班第三讲