党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院成功举办第61期入党积极分子与发展对象培训班第三讲

发布日期:2024-04-17 作者:黄子妍 宾彦梅 黄美寒 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为引导广大青年深入理解党的性质、宗旨和纲领,增强党性修养,明确自己的时代使命,坚定理想信念,地理科学与规划学院于2024年4月16日在武鸣校区图书馆报告厅举办第61期入党积极分子与发展对象培训班第三讲。本次培训会由旅游与文化学院党委副书记、纪委书记黄珍老师主讲,学院第61期入党积极分子和发展对象参加培训。

本次培训会,黄珍老师以“大学生发展党员流程及档案审核要点”为主题,回答了“为什么、学什么、学好能做什么”这三个“青春之问”,引导入党同学们深入思考时代使命和发展内涵,为积极分子和发展对象们指明了前行的方向。首先,黄珍老师通过播放《有我》的视频,与大家一起重温中国青年百年奋斗的峥嵘岁月。随后,黄珍老师与同学们进入探索“青春之问”的阶段,就“为什么学”的问题,以大学生党员是祖国发展的生力军和主力军的时代要求进行回答,让同学们更加深刻地了解大学生入党的动机与使命。接着,重点就“学什么”的问题,将目前的发展政策形势、发展党员流程与档案审核要点、发展党员流程以及档案审核要点中过去出现常见的问题进行了详细讲解。同时,黄珍老师通过分享一些案例指出了同学们在书写档案中需规避的问题。最后,黄珍老师以学好能增长本领、实现个人价值、为实现中国梦贡献自己的力量回答了“学好能做什么”的问题。

通过本次培训,第61期积极分子与发展对象们明确了自己的时代使命,深入了解了发展党员的相关流程及档案审核要点。以此为契机,同学们也将端正入党动机,更加坚定地向党组织靠拢。

(黄珍老师授课)

(同学们认真听讲)

上一条:地理科学与规划学院召开党委理论学习中心组2024年第一次集中学习会

下一条:地理科学与规划学院成功举办第61期入党积极分子与发展对象培训班第二讲