党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【主题教育】地理科学与规划学院召开主题教育读书班第三专题学习暨学院党委理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会

发布日期:2023-05-18 作者: 来源: 点击:

5月17日下午,地理科学与规划学院在明秀校区外语楼310会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题学习暨学院党委理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员、学院副院长、院长助理参加了会议。会议由学院党委书记严志强主持。

17A390

会上,学院党委书记严志强领学《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》,学院院长卢远领学《调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透》。其他委员通过领学和自学的形式,还学习了《聚焦突出矛盾和问题深入调查研究》、《开展调查研究就是走群众路线》、《各级领导干部要带头调研、经常调研》、《要提高调查能力》、《在全党大兴调查之风》。中心组成员作交流发言。

会议指出,调查研究是我们党创造新时代中国特色社会主义伟大成就的重要法宝,是党的性质与党的群众路线的具体体现,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。只有深入开展调查研究,才能找到解决现实问题的有效措施。

会议强调,学院处于融合发展、提质增效的关键阶段,面临各种复杂形势和严峻挑战,需要我们深入师生群体,了解回应师生关切;牢牢把握目标航向,有序推进改革创新;扑下身子真抓实干,推动学院发展取得新成效。

23079D

地理科学与规划学院主题教育专题读书班将通过个人自学、辅导报告、实地研学、集中研讨等方式,全面加强党的创新理论武装,把深入开展主题教育与推动学院各方面工作高质量发展紧密结合起来,确保主题教育学习动作到位、学出效果、干出成绩。

上一条:地理科学与规划学院本科生城规党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题研讨学习

下一条:地理科学与规划学院本科生城规党支部召开地图话党史专题活动