党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院本科生城规党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题研讨学习

发布日期:2023-05-23 作者:宋先勇 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员的政治站位,坚定共产主义信仰。2023年5月17日,地理科学与规划学院本科生城规党支部在武鸣校区一号教学楼411教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题研讨学习,共同学习《习近平关于调查研究论述摘编》。该支部30名党员参加,读书班由韦圆圆同志主持。

(韦圆圆带领大家一起学习)

韦圆圆同志首先介绍了《习近平关于调查研究论述摘编》的重要意义,“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”、“聚焦突出矛盾和问题深入调查研究”等八个部分,对《习近平关于调查研究论述摘编》进行系统的讲解,深刻阐明了开展好的调查研究的重大理论和实践问题,并结合专业特色指出习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论对调查研究的重要性。随后,分组进行读书感悟交流,在5分钟的小组讨论交流中,各小组气氛活跃。邓江梅黄泽廷柏茹馨彩芹四位同志分别代表各自的小组进行总结发言。最后,韦圆圆同志对本次研讨学习进行了总结。她表示在全党大兴调查研究,这是工作要求,更是政治要求。我们要把调查研究作为推进自身认识实践、把握规律、推动发展的契机。

(小组讨论交流)

通过集体共同学习,党员同志们领会到了《习近平关于调查研究论述摘编》所蕴含的道理,并表示会将这些道理铭记在心,运用日常中,将理论与实际结合起来,用实际行动推动学院各项工作再上新台阶。

上一条:地理科学与规划学院本科生地科第二党支部成功举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列主题党日活动

下一条:【主题教育】地理科学与规划学院召开主题教育读书班第三专题学习暨学院党委理论学习中心组2023年第二次学习(扩大)会