党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

在充实快乐的大学生活中奋斗进步----地理科学与规划学院开展新生入党启蒙教育

发布日期:2021-10-28 作者:邱南 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2021年9月24日下午15:00-16:30,在武鸣校区2号音乐厅,地理科学与规划学院党委严志强书记对2021级新生进行入党启蒙教育。

严志强书记从中国共产党领导全国人民奋斗并取得巨大成就的历史谈起,引导大学生要做一个思想进步的同学,积极加入中国共产党。接着从人生规划切入,告诉同学们在大学四年要做合适自己的规划,要树立正确的目标并为之不懈追求,在奋斗过程中要富于团队合作和开拓创新精神。要努力做到“七知”:知己、知彼、知足、知学、知耻、知恩、知天下。严书记以香港记者写给儿子的一封信为例,再三强调感恩的重要性,他为同学们深情地念了信里的一句话:“亲人只有一次的缘分,无论这辈子会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光。”“我们有很多恩情要报答”,严书记说,“亲人之恩,社会之恩,国家之恩,甚至地球对我们的恩情,我们是活在一个充满恩情的世界里,要去珍惜和报答。”另外,严书记还鼓励同学们努力学习,积极参与学科竞赛和集体活动,不要沉迷游戏、手机等,要多与老师交流,努力成长为一名优秀的大学生。

最后,严书记祝福同学们:“大学四年是你们漫步成长的四年,也是你们学习知识的几年和挥洒青春的四年,这四年的时光会非常的匆忙,但它一定会丰富你的头脑,锻造你们的品格,这段青春岁月一定会成为你们的珍藏。”

(严志强书记讲话)