党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理学院20级地科类八班“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动圆满结束

发布日期:2021-05-18 作者:地理科学与规划学院 蒋梦妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

五四青年节前后,全团集中组织开展学党史,强信念,跟党走的主题团日活动。为引导广大团员青年1从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,地理学院20级地科类八班团支部于2021年5月10日上午11点在文星楼108开展了“学党史,强信念,跟党走”的主题团日活动。

本次主题团日活动把学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神列为重点内容,与正在开展的党史学习相结合,以支部为单位采用宣讲交流的方式来开展。本次主题团日活动先是向大家介绍了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话的背景及内容,让同学们先有一定的了解。然后让同学们带着问题去看习近平总书记视察清华大学的重要讲话的视频和新闻报道,再接着就让同学们思考从视频和新闻报道中学到了什么,从中领悟到了什么道理,是否感受到了习近平总书记重要讲话的精神及内涵。

本次主题团日活动的开展让同学们从习近平总书记视察清华大学时的重要讲话中知道了习近平总书记着眼于党的事业的薪火相传、永续发展,殷切寄望于广大青年,知道了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一社会教育的根本目的。同时也让同学们知道了学习党史的重要意义。

上一条:【党史学习】本科生城规党支部成功开展“学习湘江战役”的党课

下一条:【党史学习】“学党史、强信念、跟党走” ——19级地理科学陶行知实验班主题团日活动