党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】“学党史、强信念、跟党走” ——19级地理科学陶行知实验班主题团日活动

发布日期:2021-05-18 作者:地理科学与规划学院 张韵渝 黄清清 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了激励同学们积极学习党史,增强广大青年的信念,坚持跟党走。2021年5月10日上午12点00分,19级地理科学陶行知实验班齐聚教学楼407共同举行了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动。

会议开始,由主持人李心语同学介绍本次主题团日活动的流程,并对学党史知党情的现实意义进行讲解:“党史是一门研究中国共产党的历史、从中国共产党的活动揭示当代中国社会运动规律的科学。国史是研究党的路线、方针、政策如何贯彻,经济、文化、社会、外交、国防等各项事业如何发展的历史。党史是国史的核心,党史走向决定国史走向。我们从党的光辉历程和伟大业绩中能够获得继往开来的强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念。通过研究党史才能更加准确地认识到党的伟大。通过长期奋斗形成的光荣传统和宝贵经验是中国共产党走向辉煌的基础。”

在新的形势下,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、领导班子和干部队伍建设,全面提高党的战斗力,是党的建设新的伟大工程。在新的历史条件下,党员职业构成、学历层次、年龄结构以及干部队伍状况等发生了变化,加强党史学习,是提高党员自身素质的有效途径。所以,我们作为大学生更应该多学习党史,增强信念。

作为新一代社会主义青年人,我们生逢盛世,因此也肩负重任。我们应该始终爱国爱民,努力学习党史,不断坚定“四个自信”,锤炼自己的品格意识,自觉树立和践行社会主义核心价值观。同时也正如习近平总书记所说,百年之计,教育为本。我们更应该科学知识,敢于创新,善于作为。心怀天下,努力成为担起民族复兴重任的时代新人。最重要的是我们要始终坚定跟党走,学习中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化等。习近平总书记的讲话给了我们很多触动,同时也激励我们要更加努力地学习和进步。

本次活动紧扣党史主题,对当代大学生的思想观念的培养以及爱党爱国的信念的树立具有重要指导作用。通过本次活动,让同学们进一步的了解学习党史的重要意义,认识到了新时代下青年人的使命,需更坚定信念,大胆迈步跟党走!

上一条:【党史学习】地理学院20级地科类八班“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动圆满结束

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院顺利召开党史学习教育支部书记培训 暨工作推进会