党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】认真学习党史 不忘初心使命

发布日期:2021-04-06 作者:唐莉莎 卢永萍 来源: 点击:

为了响应校团委深入认真学习党史的号召,在院团委的大力支持下,330日下午,20地科类五班开展了以“认真学习党史, 不忘初心使命”为主题的政论课, 参加政论课的有助班学姐,助党学姐及20地科类五班全体同学,大家积极参加并认真学习了党史,感悟良多,政论课圆满结束.

政论课开始时,同学们先重温一遍党的发展历程,回顾那段曲折发展的历史,以史为鉴可以明得失,它不断提醒我们要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动青年学生全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

然后,在主持人的带领下,同学们踊跃参加有奖抢答环节,深刻记忆党史的同时获得精美礼品,使政论课活跃的氛围到达高潮.之后,同学们纷纷表示要树立高远理想信念,努力学习知识技能且勇于担当不怕困难.

最后, 助班学姐,助党学姐轮流上台发言,不仅鼓励同学们要好好完善提高自己,还鼓励同学们积极竞选入党积极分子,离党更近一步!此次政论课圆满结束并得到了同学们的一致好评.

此次政论课极大的发扬了党的精神,善于从以往的历史中汲取经验和智慧,用历史发展的眼光想问题、作决策,能够按照历史规律和历史发展的辩证法办事,从历史发展进程中获得继往开来的强大动力。我们青年一代就要学习党的精神勇担实现中华民族伟大复兴的历史重任,为社会的发展,国家的强大贡献自己的青春热血.

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院19地科二团支部顺利开展

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院召开党委中心组2021年第一次理论学习扩大会