党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院19地科二团支部顺利开展

发布日期:2021-04-06 作者:刘欢 陆艳妮 来源: 点击:

以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统,学习党的历史,对于继承党的优良传统,建设学习型政党,吸取历史智慧,提高决策能力,解决现实问题,有着重大意义。为此,19地科二班,于2021330日下午2:30,在教学楼304,由黄思雨主持开展了以“学习党史”为主题的政论课。

(主持人讲解PPT)

学生发言中,谢昊轩同学表示:战争年代中遵义会议的曙光,抗击日寇的胜利,西安事变的调和,党用超常的智慧,挽狂澜,拯万民,定国运。国共的几度合作,统一战线的形成,工农红军的改编,处处显示了我们党博大坦荡的胸襟,热爱和平的真诚,她是黑夜里的指路明灯,引领无数仁人志士捐躯赴国难,视死忽如归。作为积极分子,我们更应该勇敢的承担起党给予我们的责任,把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,踏着先辈的足迹,用赤诚和热血为党旗增添光彩,用勤劳和智慧为祖国的繁荣昌盛,民族复兴而奋斗。

(同学积极发言)

(同学们认真听讲)

通过此次政论课活动,进一步提高了本班的凝聚力,浓郁了学习党史知识的良好氛围,把学习成果转化为进一步学习的动力,不断开拓进取,力争在生活中、学习中,坚定理想信念,要做好自己的本职工作,不断求实创新,踏实工作,起到先锋模范作用。

最后在组长的总结下,本次党史学习活动圆满结束。

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院顺利开展“认真学习党史,牢记初心使命”主题政论课活动