党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院顺利开展“认真学习党史,牢记初心使命”主题政论课活动

发布日期:2021-04-08 作者:罗宇晖 李美莹 马艳凤 来源: 点击:

在庆祝中国共产党百年华诞之际,为进一步落实学校关于加强学生思想教育,提高政治素养的要求,引导同学们在扎实推进党史教育中传承红色基因,弘扬爱国之情,不断增强同学们守初心、担使命的思想和行动自觉,从中汲取前行的智慧和力量,在新征程中乘风破浪。地理科学与规划学院201820192020级各团支部于330日在南宁师范大学明秀校区思远楼开展了以“认真学习党史,牢记初心使命”为主题的政论课。

(主持人认真讲解)

学史思源,以古鉴今。当代青年大学生强化党史学习,重温红色记忆,传承红色基因,有利于自身在深学深悟中补足精神之钙,坚定理想之魂。为此,我院各团支部以多样化的形式开展了“认真学习党史,牢记初心使命”的主题政论课。通过班级成员间关于学习党史活动的积极讨论、观看红色党史视频、进行有关党史的答题趣味游戏等方式,以党史为生动教材,向同学们传递了知史爱党,知史爱国的重要性与必要性,极大地弘扬了中国共产党不忘初心砥砺前行的精神,达到了活动的预期效果。

(同学们认真听讲)

在本次政论课活动中,同学们通过参与各项富有创造性的活动,加深了对党史的了解,由此加强了自身的思想政治教育,弘扬了爱国主义精神,提高了自身的政治素养,有利于同学们成长为担当民族复兴大任的时代新人,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。

(同学回答问题)

上一条:【党史学习】20级地科类四班“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”主题团日活动新闻稿

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院19地科二团支部顺利开展