党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】2020级研究生党支部开展《榜样5》和《身边的榜样》专题学习活动与“向榜样看齐,在平凡中践行初心和使命”党小组会议

发布日期:2021-05-06 作者: 来源: 点击:

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,为感受和学习身边榜样散发和传递出来的强大正能量,党委组织部要求我们学习榜样的力量。202149日晚1930,地理科学与规划学院2020级研究生党支部于地理楼309开展《榜样5》和《身边的榜样》专题学习活动与向榜样看齐,在平凡中践行初心和使命党小组会议。本次活动由支部党员陈冠海主持。

会议开始后,首先进行的是《榜样5》和《身边的榜样》专题学习活动,陈冠海同志组织我们观看《新时代追梦人》特别节目:身边的榜样。视频中讲到24年三代天等立屯支书带头凿穿大山谋出路,圆了立屯人祖祖辈辈的出山梦,发扬了坚持不懈、久久为功的精神;钦州高林森林消防队队长陈若邦发扬顽强拼搏、无私奉献的精神;温汉春医生始终坚守岗位,主动请战,支援武汉;全州唐以金爷爷让沉寂在广阔大地上的历史文化遗产“活”了连起来,让文物说话、让历史说话、让文化说话等。在这里故事里我们看到了勇担使命,开拓创新的时代缩影,同时更有温暖人、感动人以及启迪人的榜样力量。观看完视频后支部党员管芃和罗平同志分享感受,表示从视频中看到了榜样们顽强拼搏、无私奉献的精神,看到他们的责任与担当,认为无论今后我们的党员们从事什么职业,都应该有责任与担当。

接下来,进行向榜样看齐,在平凡中践行初心和使命党小组会议,会议上,主持人要求党员分享一下自己身边的榜样,袁勤敏同志向大家分享她身边思想先进、做事低调、默默用自己的力量资助许多当地有重男轻女思想家庭的女孩子上学完成学业的社区主任,管芃向大家分享的榜样是她的舍友黄楚媚同志,黄楚媚同志领悟能力,学习能力很强,虽然有点内向,但是做事很靠谱,有爱心,经常帮助同学们。平时分配任务常常分到比较难比较重的任务但她都能完成的非常好。

罗平同志分享的是书记高清梅,高清梅同志为学生服务,为广大师生服务,做到上传下达的桥梁作用,真正做到在其位谋其政。孙文超同志分享的是他的高中校友,在疫情期间,当地生产护目镜缺少志愿者,他们自愿报名去做志愿者积极主动,无私奉献。

本次会议,同志们看到了优秀共产党员的以身作则、不忘初心、牢记使命;诠释了什么是生命至上、举国同心、舍生忘死。同时通过支部党员谈自己的感受感想以及分享身边的优秀榜样,使得党员内心澎湃,同时也充满了反思。相信在今后的支部建设或者在学院或班级中都会积极地发挥党员的先锋模范带头作用,始终以一名党员的标准落实到自己做人做事的方方面面。

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院19研党支部开展党史学习教育