党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院19研党支部开展党史学习教育

发布日期:2021-05-06 作者: 来源: 点击:

在建党100周年之际,为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及党中央、自治区党委关于党史学习教育的工作要求,响应学校党委党史学习教育动员会精神,地理科学与规划学院19研党支部于2021421日晚七点在地理楼309开展党史学习教育——学党史、强党性、明哲理专题党课。结合研究生具体情况,本次会议采用“线上+线下”相结合的方式开展。参加本次会议的除了支部全体党员,还包括入党积极分子、发展对象。党课主讲人是支部书记谢贤胜同志,宣传委员汤治仙同志做记录。

本次党课系统梳理了党史发展脉络,按照时间顺序(1921-2021)分为新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期,沿着一条主线:马克思主义在中国的传播及中国化过程,对党史发展中的重要事件、重要人物、重要影响进行了深入讲解。

党课上,谢贤胜书记向全体党员详细讲解了党的筹备成立,党成立的历史背景和历史逻辑,并强调中国共产党的成立是中国开天辟地的大事,系统分析了两次国共合作的区别,对党史重要转折点,例如遵义会议、十一届三中全会重要事件着重讲解。与会同志认真聆听,并踊跃进行了讨论。

最后,谢贤胜书记总结了各位同志的发言内容,并进一步明确了党史学习教育的重要性。他说到,百年大党,百炼成钢。历史事实告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党领导人民在过去的100年里写下光辉篇章,我们坚信也一定能够在新时代继续谱写出更加壮丽的篇章。各位同志要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利继续奋斗!

上一条:【党史学习】地理学院组织“学习党史,铭记5.4”五四青年座谈会

下一条:【党史学习】2020级研究生党支部开展《榜样5》和《身边的榜样》专题学习活动与“向榜样看齐,在平凡中践行初心和使命”党小组会议