党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】高举团旗跟党走,地理青年再宣誓

发布日期:2021-05-06 作者: 来源: 点击:

2021年是中国共产党成立一百周年,中国共产主义青年团成立99周年。为了响应党和中国共青团中央的号召,同时加强广大青年作为共青团员的基本素养,增强同学们守初心、担使命的思想和行动自觉。地理科学与规划学院20192020级各团支部于2021427日在南宁师范大学明秀校区思远楼开展了入团誓词宣读活动。

(同学们在宣誓)

活动正值五四青年节来临之际,我院组织同学们观看了“学党史,跟党走”党史教育学习视频并开展了入团誓词宣读活动,激发同学们知史爱国、知史爱党的爱国主义热情,引导广大青年学生不忘入团之初心,牢记时代之责任与使命,传承和弘扬五四精神。

同学们在宣誓

学而思,才能笃而行。在活动结束后,同学们纷纷表达了自己的心得感受:

(同学们观看视频)

在当下,国际形势复杂多变、国内环境错综复杂,学习党史、新中国史,显得尤为紧要。学习党史,就是要学习中国共产党人始终坚定理想信念,秉持崇高信仰;坚守初心本色,保持风骨气节;坚持人民立场,饱含为民情怀的高尚品德;学习党史、新中国史,就是要学习中国共产党始终坚持初心的家国情怀。新时代的我们,需要与党同心,与民同行,为实现中华民族伟大复兴奋斗终生!

上一条:【党史学习】2020级研究生党支部开展《榜样5》和《身边的榜样》专题学习活动与“向榜样看齐,在平凡中践行初心和使命”党小组会议