党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理学院组织“学习党史,铭记5.4”五四青年座谈会

发布日期:2021-05-09 作者: 来源: 点击:

为了引导和激励我校青年团员为团学工作奉献自己的青春量。地理学院于202157日中午1230分在地理楼309会议室召开学党史、强信念、跟党走五四青年座谈会暨主题团日活动。参加此次座谈会的有地理学院党委副书记彭定新老师、辅导员蔡琪老师、团委学生干部代表、学生会学生干部代表以及各班团支部代表。本次座谈会由党委副书记彭定新老师主讲。

在此次座谈会中,党委副书记彭定新老师给大家讲解了五四运动的由来,分析五四精神的意义及内涵,并给予我们作为新时代的大学生应怎样传承五四精神的建议。会谈初始党委副书记彭定新老师首先明确了学党史、强信念、跟党走的会议主题,强调了五四运动是中国近代影响最深的爱国主义运动,其不仅是一场运动,更是一种精神,一个时代烙印。其次,围绕着忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神核心,并结合当今国际形势分析,让青年团员深刻铭记五四精神的意义,这使我们对于自己所肩负的责任有了更清晰的认识,从而让我们在今后的学习与工作中以更加积极的态度参与其中、勇于向更远的目标奋进。随后,用深入浅出的例子介绍了五四运动对中国共产党发展的影响,加深同学们对五四运动的认识。同时用五四精神核心内涵对新时代的大学生提出更高的期望,使我们通过对党史的学习汲取精神力量进而传承与弘扬五四精神,引导了我院青年立足实际,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。会议的最后,全体团员起立重温入团誓词,在各位团员入团誓词中结束了本次座谈会。

(全体重温入团誓词)

此次座谈会进一步激励了我院青年弘扬五四精神,继承忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的精神,时刻提醒广大青年们传承五四精神,练就过硬本领,日后成长为祖国栋梁。

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院开展“学党史、强信念、跟党走”五四青年座谈会暨主题团日活动

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院19研党支部开展党史学习教育