我的位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院本科生自然党支部召开三月份党小组会议

来源(作者):罗琳 / 发布时间:2024年03月27日

2024年3月26日,本科生自然党支部在武鸣校区实验楼二号楼C104教室召开三月份党小组会议。本次会议主题为“读懂习总书记两会金句中的重要指引”,由组织委员黄日铭同志主持,党支部全体党员参加。

会上,黄日铭同志介绍了全国两会的背景、意义,从两会中选取九句金句与全体党员共同学习,如“因地制宜发展新质生产力”、“以高水平保护支撑高质量发展”、“只要看到我们是在往前走,就要保持定力”等,并从九句金句中提取到“创新”这一关键词。支部全体党员就“为什么要如此强调创新精神”这一问题展开了讨论,大家从平时生活的所思所感出发,围绕近年来移动支付和新能源汽车的发展变化等新闻,畅谈创新对于国家发展的重要意义,认为创新发展不仅可以促进国家综合实力的提升,而且可以促进国家安全工作的顺利进行。

最后,党支部书记姚思雨同志作会议总结。她强调,在国家层面,创新精神只有贯穿到各行各业去,渗透到社会的方方面面里,才能成为国家发展的永生动力。党支部的建设工作也需要创新精神,需要不断革新支部工作形式,建立更加健全的支部工作机制,才能促进党支部的思想建设、作风建设等。

(黄日铭同志在主持会议)

(孙正淑同志在发表看法)