学生活动

地理科学与规划学院团委心交部开展2024 年“与心灵相约,携健康同行”大学生心理健康系列活动

发布日期:2024-05-27 作者:谭淑雨 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为提高学院学生的综合素质,增强学生对心理健康重要性的认识,地理科学与规划学院团委心交部于2024年5月14日—5月26日顺利开展了主题为“与心灵相约,携健康同行”大学生心理健康系列活动。

本次活动共设置了三个子活动。子活动一为“心游乐园, 释放心灵”,参与活动的同学们用沙包砸倒写着情绪词语的矿泉水瓶、回答情绪词语的反义词、撕掉情绪标签后领取便利贴写上鼓励的话,使参与活动的同学可以宣泄情绪,让同学们切实感受到这项活动的深刻意义。子活动二为“我本是光”手帐展示活动,同学们通过制作手账以深刻认识自己的内心,同时了解外部世界。子活动三为表情包设计大赛,同学们通过制作表情包以培养创新思维能力,同时促进同学之间的交流。同学们通过三个子活动以不同形式传达自己的情绪,对心理健康知识有了进一步的了解。

此次系列活动加强了同学们的心理健康意识,帮助大学生丰富校园生活,完善人格、快乐成长,同时有助于大学生学会自我心理调节。

4BE9E

(同学们用沙包砸倒写着情绪词语的矿泉水瓶)

(同学们积极参与活动)

上一条:地理科学与规划学院勤工部举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题闯关活动