党建动态

地理科学与规划学院地理学研究生第一党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党课

发布日期:2024-10-09 作者:韦彩芹 来源: 地理科学与规划学院 点击:

9月26日,地理科学与规划学院地理学研究生第一党支部在武鸣校区2号教学楼416教室开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党课。会议由支部副书记卢燕甜同志主持,支部全体党员参会。

在本次主题党课上,支部副书记卢燕甜同志带领全体党员回溯了五千多年的中华文明史,深入剖析并总结了中华民族共同体意识的形成与铸牢的过程。随后,支部全体党员通过观看“打造铸牢中华民族共同体意识示范区”的主题微党课视频,深刻认识到各民族共同团结进步、共同繁荣发展是中华民族生命所在、力量所在、希望所在。

通过本次主题党课,支部党员不仅从理论上加深了对铸牢中华民族共同体意识的科学认识,更在情感上增强了对中华民族悠久历史和灿烂文化的认同感与自豪感。支部党员纷纷表示,将积极作为,以实际行动践行铸牢中华民族共同体意识。

(卢燕甜同志在讲解主题党课)

(各同志认真学习)

上一条: 地理科学与规划学院本科生地信党支部成功开展“神州同庆七五载,党心汇聚敬老情”主题社区活动

下一条:地理科学与规划学院召开2024年第三次党建工作例会暨师德师风建设工作会议