地理科学与规划学院举行2024级新生入学教育大会

发布日期:2024-09-01 作者:地理科学与规划学院 来源: 地理科学与规划学院 点击:

8月31日,地理科学与规划学院在武鸣校区1号报告厅举行2024级新生入学教育大会。学院党政领导班子成员、系主任、2024级本科班主任、学工办辅导员和600余名入学新生共同参加大会。大会由学院党委副书记李海琛主持

新生入学教育大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记严志强代表学院全体师生对新生的到来表示热烈欢迎,并对同学们考入地理科学与规划学院表示衷心祝贺。他指出,各位同学能以地理学为求学方向,这既是对学院办学和专业的认可,也是一次重要的人生抉择。作为南宁师范大学学科和专业建设的一面旗帜,学院致力于以人才培养推动地方经济社会的持续发展。希望同学们能以"德才并育 知行合一"的校训和“明德至善 格物致知”的院训为指引,乘改革开放和新时代东风,发扬地理人勇立潮头,敢为人先的优良传统,在求学道路上再创辉煌。

学院院长卢远作学院专业发展介绍报告。他主要围绕地理学科专业发展趋势、课程建设、人才培养现状、专业改革思路与成效、博士点建设等方面内容介绍了学院发展建设情况。他勉励全体新生要勇于探索、敢于创新,充分运用好学院优质资源和良好环境,努力学习专业知识,提升各项综合素养,以专业能力回报社会发展。

教师代表廖祥勇、高年级代表欧阳婷婷和新生代表张钰桐分别作了发言。

学工办辅导员农宇鹏还对学院日常教育管理要和本科新生军训等方面开展教育,切实解决新生入学期间的实际问题。

本次大会是学院新生入学教育活动的重要组成部分,加深了新生对学院基本情况、育人理念以及地理学专业发展趋势的了解。未来,学院将根据学校有关工作要求,深化新生入学教育活动工作内容,分阶段制定入学教育主题,以形式多样、内容丰富的的系列活动,引导新生增进新生对校史校情的认知,培养新生集体归属感和荣誉感,帮助新生早日融入校园生活,开启人生新篇章。

下一条:【访企拓岗促就业】校领导带队赴柳州开展毕业生就业工作调研