【实践育人】地理科学与规划学院2022级地科四班顺利开展校园共享单车摆放清洁义工活动

发布日期:2024-06-14 作者:李丽欣 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为弘扬社会主义核心价值观,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行南宁师范大学“德才并育,知行合一”的校训,增强班级凝聚力,6月13日,地理科学与规划学院2022级地科四班,在武鸣校区开展了校园共享单车摆放清洁义工活动。

义工活动伊始,组织委员覃冬兰清点人数并和同学们大致地说明摆放要求。活动期间,同学们将共享单车都逐一摆放整齐,同时将车筐里的垃圾都清理干净。最后,在大家齐心协力的努力下,原本杂乱无章的停车点变得井然有序,整齐的共享单车成为了校园内一道靓丽的风景线。

本次义工活动不仅美化了校园环境,而且促进了同学们的成长,有助于营造良好的校园文化氛围,激励和引领大学生大力弘扬志愿服务精神,倡导大学生做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,共同助力创建文明校园。

(同学们认真的摆放自行车)

(22地科四班全体成员合影留念)

上一条:二十一世纪空间技术应用股份有限公司到地理科学与规划学院开展宣讲招聘工作