学校举行“全国工人先锋号”揭牌仪式

发布日期:2024-06-14 作者:李海琛、农宇鹏 来源: 地理科学与规划学院 点击:

6月11日,学校在武鸣校区地源楼为地理科学与规划学院荣获的2024年“全国工人先锋号”举行揭牌仪式。学校党委副书记、工会主席侯代忠,校工会、组织部、宣传部等部门负责人,地理科学与规划学院领导班子成员及教师代表,地理与海洋研究院和环境与生命科学学院代表参加活动。

侯代忠代表学校党委、行政、工会向地理科学与规划学院表示祝贺。他指出,获得“全国工人先锋号”既是一种荣誉,更是一种鞭策,地理科学与规划学院要以此为契机,进一步凝聚部门教职员工的智慧和力量,充分发挥“全国工人先锋号”先进典型的示范效应,激励全校教职工为学校建设高水平师范大学作出新的贡献。

侯代忠强调,地理科学与规划学院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为引领,以立德树人为根本,依托学科专业特色,筑牢理想信念根基,推动党建与学院各项业务协同聚力、深度融合。要保持为民服务的情怀,坚持以人民为中心发展教育,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以学科建设、人才培养、科学研究、社会服务为抓手,探索新时代教育教学方法,持续深化人才培养模式改革。要历练攻坚克难的能力,以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为目标定位,大力推进样板支部建设,推进理论研究和科学创新实践,完善地理+课程思政体系建设,促进研究成果与应用之间的转化,推动大地理教育事业再上新台阶。

地理科学与规划学院院长卢远表示,学院将以荣获“全国工人先锋号”为契机,坚持以“党建”引领学科建设,切实发挥好模范带头作用,推动教育教学和科学研究高质量发展,为积极服务学校和地方发展贡献智慧力量。

上一条:【访企拓岗促就业】校领导带队赴柳州开展毕业生就业工作调研

下一条:【访企拓岗促就业】校领导带队赴广西气象局开展人才培养与毕业生就业工作调研