【访企拓岗促就业】校领导带队赴超图软件集团广州分公司开展毕业生就业工作调研

发布日期:2024-06-13 作者:李海琛 来源: 地理科学与规划学院 点击:

6月6日下午,学校党委副书记侯代忠带领地理科学与规划学院相关负责人赴超图软件集团广州分公司开展毕业生就业工作调研,探讨共建实习基地、共同开发教学资源、产学研合作及访企拓岗促就业等事宜。

超图软件集团副总裁孙鹏热情接待了侯代忠一行,并回顾了与我校的历史渊源,对我校毕业生在集团的表现给予肯定。超图软件集团教育工作委员会秘书长及教育生态总监王璐从教育情怀、人才培养、校园活动等方面介绍了集团近年来的建设现状和取得的成绩,华南大区平台团队行业总监高群介绍了超图产品的技术能力和典型应用、科研创新及应用现状。

侯代忠对超图软件集团的热情接待和长期以来对学校各项工作的关心和支持感谢,对集团取得的成就表示高度赞赏。侯代忠简要概括了学校的历史沿革、校区分布、学科建设和毕业生求职就业等方面的情况,重点介绍了地理学学科建设成绩和博士点申报等方面的工作。他指出,南宁师范大学地理科学与规划学院与超图软件集团在探讨校企合作、产学研融合、创新型人才培养、教学资源开发及实习基地共建等方面存在良好的合作基础和广泛的合作空间。希望通过此次走访,进一步深化校企合作内容、增进情意、实现双赢。同时希望超图软件集团能为我校毕业生提供更多的实习实训和就业机会,共同推动行业发展和提升人才培养质量。

座谈会上,超图软件集团华南大区平台销售团队负责人曾川、创新团队负责人黄鹏、市场主管冯倩及南宁师范大学地理科学与规划学院院长卢远、副院长张建兵、副院长罗国玮等也分别介绍了相关情况。

调研期间,地理科学与规划学院一行还实地走访了广东国地规划科技股份有限公司和广州南方测绘科技股份有限公司,了解毕业生实习就业现状及行业、企业对人才的职业技能和岗位需求等,共同探讨共建实习基地、校企合作、课程开发等事宜,为毕业生寻求更多的实习和就业岗位。同时,到中山大学大气科学学院调研座谈,交流学习专业申报论证、科研合作、师资人才引进、创新人才培养等。

上一条:【访企拓岗促就业】校领导带队赴广西气象局开展人才培养与毕业生就业工作调研

下一条:2024教育部地理科学专业虚拟教研室暨地理科学国家级一流专业建设研讨会在南宁师范大学成功召开