【实践育人】地理科学与规划学院团委易班工作站成功举办“青春初遇正当时,易起探索南师史”线下迎新摆摊活动

发布日期:2023-10-22 作者:何琪 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为使新生们尽快融入新环境,感受到学校良好的学风建设,坚持理论教育与实践养成相结合,整合学生活动资源,丰富实践内容,创新实践形式。地理科学与规划学院团委易班工作站于20231015日在南宁师范大学武鸣校区面向全体学生开展以“青春初遇正当时,易起探索南师史”为主题的线下迎新摆摊活动。

(同学们在套圈)

活动分为两个游戏环节。游戏开始,同学们通过水瓶套圈的形式,来获取题目,同学们通过答题,答对三题及以上可进入“看图识南师建筑”环节。此环节中,同学们先在工作人员处抽取图片题目,图片均为南宁师范大学标志性建筑的局部,同学们凭借观察图片来回答该建筑的名称,答对三题及以上就赠送精美礼品。面对局部图片的“刁难”,同学们也没有退缩,即使不能迅速作答,但大都能通过回忆说出图片的建筑名字。最后,同学们领取了便利贴,在便利贴上写下想说的话贴在心愿墙上,来表达自己的心愿以及对南师美好的祝愿。活动过程中现场氛围热闹非凡,每当有人套中圈或者识图正确时,现场呼声阵阵,吸引了更多同学前来参与活动。

(同学们在答题)

通过此次活动,使同学们通过游戏的形式去加深对南宁师范大学的了解,感受学校良好的学风建设,丰富大学的校园生活,同时加强了学院校园文化建设。

上一条:【实践育人】地理科学与规划学院2021级城规班顺利开展校园清扫志愿活动

下一条:【组织育人】地理科学与规划学院团委成功举办“团委见面会”