【服务育人、实践育人】地理科学与规划学院成功开展科技文化月之知识竞答活动

发布日期:2023-04-20 作者:胡佳琦、郑露 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为提高大学生的科技素质,发扬科学创新精神,扎实推动实践育人,不断深化服务育人,地理科学与规划学院大学生科技创新协会于2023年4月20日通过线下摆摊的形式在武鸣校区桂园十一栋后空地上面向全校学生开展了科技文化月之知识竞答活动。

该活动主要分为“辨一辨”和“答一答”两个内容。“辨一辨”通过看卫星遥感图片来辨识各种城市地区、地质地貌、月球和火星地貌。“答一答”部分有三种形式的问题,参与者需抽签来选择问题形式和需要回答的问题。参与者们认真观察,仔细辨认、积极思考,快速的给出答案。活动现场热闹非凡,引来路人的围观及参与,扩大了活动的影响力。活动内容丰富多样,题目新颖有趣,有效地加深参与者对地理知识的理解,激发了参与者的求知欲,让参与者感受到地理科学的魅力。

通过此次活动,参与者们丰富了知识储备,锻炼了观察能力和逻辑思维能力,感受到了地理科学的力量及地理知识应用的广泛性活动的顺利开展营造了“学科学,爱科学,讲科学,用科学” 校园的文化氛围

(知识竞赛活动现场)