地理科学与规划学院团委心交部开展2023 年“润泽心灵,筑梦青春”大学生心理健康活动

发布日期:2023-06-23 作者:侯力铭 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为宣传“5.25”大学生心理健康日,培育学生养成理性平和健康向上的心态,推动学校心理育人一体化工作体系的建设,推进构建“三全育人”格局体系,地理科学与规划学院团委心交部于6月4日—6月15日在武鸣校区举办主题为“润泽心灵,筑梦青春”的大学生心理健康活动。

此次活动以宿舍为单位参加,团队需要根据主题,围绕宿舍的日常生活,凝聚想象力制作出具有特色的宿舍小游戏,用文字详细地阐述游戏规则,并要求以图片的形式记录下开展游戏的情景。各团队集思广益,结合心理健康的主题,制作出别具一格的作品。每一个参赛作品都展现了当代大学生富有蓬勃生机,活力四射,奋发向上的精神面貌,同时体现出队友间的默契与协同合作能力。

(谁是幸运儿)

文武之道,一张一弛。此次活动的顺利开展,不仅缓解了学生临考前的复习压力,还帮助学生认识和完善自我,提高心理素质,切实推进我院心理育人的工作进程。