地理科学与规划学院2020级地科三班开展学习党的二十大战略部署专题实践

发布日期:2023-06-05 作者:黄雨茵 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动党的创新理论成果深入人心,2023年6月2日,地理科学与规划学院2020级地科三班于武鸣校区1号教学楼103教室开展学习党的二十大战略部署专题实践,会议由团支书杨聪敏主持,2020级地科三班全体同学参与。

杨聪敏指出,党的二十大对未来一个时期党和国家事业发展作出的战略部署,是立足基本国情、站在全球视野、锚定未来目标的科学擘画,为奋进新征程、建功新时代提供了根本指引,大学生应当主动了解国家发展战略的基本情况,掌握国家发展战略的主要内容和重点领域。随后,杨聪敏详细的阐述了“两步走”战略安排、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的内涵。最后,杨聪敏表示学习领会党的二十大报告提出的12个方面工作部署,需要着重把握好其中阐明的思想和观点,把握好每部分内容中的新提法、新观点、新思想和新思路。

本次会议的开展,使全体同学对党的二十大战略部署有了更深层次的理解,同学们纷纷表示中华民族伟大复兴的实现与每个人都有关,在今后将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到学习和工作中。

(团支书杨聪敏发言)