【文化育人、实践育人】地理科学与规划学院举办第九届地理科技文化月系列活动之天文馆开放活动

发布日期:2023-05-07 作者:郑露、胡佳琦 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了深入贯彻党的教育方针,构建“十大体系” 推动形成“三全育人”新格局,深入让同学们更加深入地了解天文地理知识,同时激发同学们对地理知识学习和思考,进一步提升同学们对地理的兴趣,营造积极向上的学习氛围和文化氛围,地理科学与规划学院于202354日至55日面向学院全体本科生开展了天文馆开放活动。

(同学们参与摆摊答题)

本次活动丰富多彩,吸引了许多同学。在摆摊答题的现场,同学们踊跃参与,认真思考,在答题过程中不仅做到温故知新、学思并重,还提高了自己的天文认知水平,可谓是受益匪浅。在天文观影的现场,工作人员播放了一系列影片。这些影片为同学们展现了一个奇妙的天文世界,不仅向同学们揭示了恒星和星云的奥秘,还对太阳系中各行星的卫星做了详细的介绍。通过影片激发同学们对天文知识的兴趣,并帮助同学们了解天文学的基本知识,从而认识到科技与文化相结合的重要性。

(同学们在认真观影)

此次活动是一项非常有意义的科学普及活动,这不仅吸引了对天文感兴趣的同学,激发同学们对科技文化的兴趣和探索精神,以文化人以文育人,扎实推进文化育人。

上一条:地理科学与规划学院2022级地科类五班顺利举办入党推优大会

下一条:地理科学与规划学院2020级自然班成功开展“高举团旗跟党走,传承五四献青春”主题团日活动