地理科学与规划学院22级地科类三班开展“ 高举团旗跟党走,传承五四献青春 ”团日活动

发布日期:2023-05-07 作者:陈永芳 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了弘扬五四精神,激发同学的爱国热情,引导同学们争当时代青年先锋,进一步提高共青团员的思想觉悟,促进班级同学之间学习和交流,充分展示地理科学与规划学院团委良好的精神风貌。地理科学与规划学院22级地科类三班全体成员于2023年5月5日在武鸣校区2号教学楼318教室举行了以“高举团旗跟党走,传承五四奉献青春”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书欧阳婷婷介绍五四青年活动的产生背景、发展作用、历史影响等。活动围绕“高举团旗跟党走,传承五四奉献青春”主题,并且着重强调了五四爱国运动的社会影响,紧接着带领三班全体同学奏唱团歌,活动还设置了红色观影环节,通过观影的形式给同学们更加身临其境的体验,旨在让同学们更好的感受当时广大青年的伟大爱国情怀,坚定同学们跟党走的决心,传承五四爱国精神。

(团支书欧阳婷婷上台发言)

在本次主题团日活动中,同学们积极参与,认真学习,对五四爱国运动有了更加深刻地理解。同学们表示将脚踏实地,高举爱国主义伟大旗帜,不畏艰难险阻,勇担时代使命,让五四精神的光辉继续照亮新时代的中国,让青春年华在为国家、为人民的贡献中焕发绚丽的光彩。

上一条:地理科学与规划学院2021级地信二班顺利召开入党积极分子推选大会