【深化组织、文化育人功能】地理科学与规划学院大学生科技创新协会开展观影活动

发布日期:2023-04-22 作者:李烨 李劲松 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实和深化三全育人,扎实推进文化育人,弘扬“四个特别”和载人航空航天精神,地理科学与规划学院大学生科技创新协会于2023419日在武鸣校区地源楼顶楼星空探索实验室开展“弘扬航天精神,航空点亮梦想”航天周观影活动。地理科学与规划学院、自然资源与测绘学院、地理与海洋研究院等学院学生代表参加活动,活动由我院莫海明副教授主持。

(观众观看太空世界)

活动伊始,我院莫海明副教授开始播放纪录片《探索无垠》。该纪录片主要讲述了我国载人航天工程从零起点探索,立项再到建立空间站这长达30年的艰辛历程,为观众们展示了航天员们在飞天过程中经历过的那些刻骨铭心的生死瞬间。纪录片从客观记录的角度将我国在航空航天领域的发展历程以及取得的伟大成就展现得淋漓尽致。中国航天事业一次次在浩瀚的太空刷新“中国高度”,展现出了一代代航天人一丝不苟,精益求精的伟大航天精神品质。通过观看影片,观众们加深了对航天航空领域的兴趣,深刻认识了航天科技在国家发展和人类文明进步中的重要地位,意识到了弘扬载人航天航空精神的重要性。

(观众认真学习航天精神)

此次观影活动不仅增强了观众们对航天航空的兴趣,也激发了同学们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,深刻理解航天精神,把握了宣传践行航天精神的要义。

上一条:地理科学与规划学院召开2021-2022年新引进高层次人才座谈会

下一条:地理科学与规划学院2020级地科三班成功举行班级素质拓展活动