地理科学与规划学院开展第四期国土空间规划专题讲座

发布日期:2023-04-21 作者:杨云梦 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2023417日,地理科学与规划学院主办的国土空间规划系列专题讲座第四期在武鸣校区地源楼B107教室举行。本期讲座采用线上与线下相结合的形式进行,线下讲座共计百余名师生参加。本期讲座由高级工程师黄友菊主讲,我院人文地理与城乡规划系主任邓曙光主持。

(邓曙光老师主持)

黄友菊:广西壮族自治区自然资源遥感院遥感监测中心主任,自然资源广西卫星应用技术中心副主任,主要从事遥感技术创新研究与应用,作为项目负责人、主要研究成员,先后参与广西重点研发计划、广西重大科技专项、高分辨率对地观测系统重大专项、自然资源调查监测专题技术体系试点等6个省部级科技项目。

(黄友菊老师演讲)

本期主题为《多源遥感智能服务体系建设与应用》。黄友菊主任介绍了智能遥感技术发展现状与趋势,广西智能遥感服务体系建设情况,并对智能遥感技术业务应用典型案例进行分享。黄友菊主任阐述了智能遥感技术的地位。目前智能遥感技术已经广泛应用于矿产资源调查、土地资源调查、地质灾害监测与环境保护等国土资源各个领域,并发挥着越来越重要的作用。黄友菊主任以通俗易懂的方式讲解智能遥感技术的应用,通过剖析典型案例让我院学生切身感受到智能遥感技术强大的功能,了解智能遥感技术的发展前景。

此次讲座深化了我院师生对遥感技术的认识,提升了我院学生的人文地理素养,让学生能够实切地了解到智能遥感技术在生活中的广泛应用,为学生提升智能遥感技术水平奠定了良好的基础。

上一条:地理科学与规划学院2020级地科三班成功举行班级素质拓展活动

下一条:你我携手,呵护美丽校园——地理科学与规划学院2021级地科陶班顺利开展“清扫教室”活动