地理科学与规划学院2020级地科三班成功举行摆放共享单车志愿活动

发布日期:2023-04-18 作者:黄雨茵 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了提供一个干净整洁的校园环境,营造良好的学习氛围,加强同学们的道德素质教育,继承和发扬中华民族的传统美德,地理科学与规划学院2020级地科三班的全体同学于2023年4月14日在武鸣校区1号教学楼与2号教学楼之间的校道开展摆放共享单车志愿活动。

(摆放整齐的共享单车)

活动开始前,志愿者们陆续到达活动场地,通过自由组合共划分七个小组,组内设小组长验收整理成果。活动开始后,志愿者们根据不同分工投入单车摆放任务中,将不整齐的共享单车进行有序摆放,并对车篮内的垃圾进行清理,对停放点的卫生环境进行打扫,以及对随意摆放共享单车的同学进行耐心的引导。期间,志愿者们分工明确、默契配合、积极参与、干劲十足,每一位志愿者都秉承着不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿者精神,认真对摆放混乱的单车进行整理。经过近一个小时的服务,志愿者们同心协力将单车全部摆放整齐。最后,全体志愿者在图书馆前合影留念。

(志愿者合影留念)

此次活动的顺利开展,规范了共享单车的摆放区域,确保了校园公共环境和谐有序,营造了文明校园的良好氛围,同时培养了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上一条:地理科学与规划学院2021级地科陶班顺利开展发展对象推优大会

下一条:【深化文化、实践育人功能】地理科学与规划学院开展“地理知识与你同行”闯关赛活动