【深化文化、实践育人功能】地理科学与规划学院开展“地理知识与你同行”闯关赛活动

发布日期:2023-04-18 作者:赵芳莲、郑露 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为全面贯彻党的教育方针,深入推进文化育人、实践育人体系的构建,同时激发同学们对地理知识的兴趣,进一步提升同学们对地理知识的应用能力,为校园营造积极向上的学习和文化氛围,地理科学与规划学院大学生科技创新协会于2023年4月15日在武鸣校区桂园排球场举办了以“地理知识与你同行”为主题的地理知识闯关赛活动。

(选手们在挑战关卡一)

活动伊始,工作人员将参赛人员分成若干组,为他们介绍比赛规则并进行演示。紧接着,各小组成员积极商量对策,认真思考如何高效率完成闯关。比赛开始,各小组成员斗志昂扬,参与到激烈的比赛中。在关卡一中,选手们认真思考,团结合作,准确又迅速地完成了任务。紧接着选手们要挑战的是紧张又刺激的关卡二。在此关中,各组选手们需独自辨认地貌,因而非常考验各个选手的地理知识储备。面对挑战,选手们毫不畏惧,迎难而上,运用自己扎实的地理基础和丰富的地理知识,顺利通过了此关。最后选手们来到了关卡三,此时比赛已经到了白热化阶段,现场气氛活跃,掌声喝彩不断。关卡三需要各组选手们合作拼图,非常考验选手们的识图能力和团队协作能力。各组选手们都在最后一关中全力以赴,充分发扬了合作共赢的团队精神和力争上游的竞技精神,深深打动了在场的观众。此次活动在观众们雷鸣般的掌声中圆满结束。

(选手们在挑战关卡二)

此次活动的顺利开展,不仅提升同学们对地理知识的应用能力,提高地理实践核心素养,增强同学们的团队合作意识,丰富同学们的课余生活,而且有助于校园的学风建设,营造良好的校园学习氛围。

上一条:地理科学与规划学院2020级地科三班成功举行摆放共享单车志愿活动

下一条:【科研育人、实践育人】地理科学与规划学院成功举办航天宏图进校园讲座